В статье «Новые направления инвестиционной активности Китая за рубежом и перспективы их развития» эксперт РИСИ И.Комиссина отмечает, что в последние годы наблюдается резкий рост китайских капиталовложений за рубежом в нетрадиционных секторах экономики: здравоохранение, индустрия развлечений, туризм, недвижимость, культура и спорт. Вложения капитала в сферу услуг отражают общемировую тенденцию постоянного роста доли этой отрасли в мировом ВВП.

В аналитическом материале эксперта РИСИ И.Баженова «Зелёное» финансирование: мировые тенденции и российская практика» рассмотрены актуальные тенденции на мировом рынке «зелёных» облигаций, а также демонстрируется соотношение доходности «зелёных» и традиционных долговых обязательств на основе зарубежного опыта.

В статье эксперта РИСИ Г.Соснова «Мегапроекты Турции: на пути к процветанию или кризису?» представлены результаты анализа влияния роста внешних заимствований на платёжный баланс и государственный бюджет Турции, а также возможностей продолжения реализации мегапроектов.