Эксперт РИСИ Ю.Крячкина в статье «Роль Японии в интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе» отмечает, что на фоне отстранённой политики США по отношению к региональным объединениям Токио становится всё более активным игроком при формировании интеграционных группировок. Таким образом, правительство С.Абэ стремится поддержать статус Японии как значимого регионального игрока, не допустить дальнейшего распространения влияния Китая и улучшить экономическую ситуацию в стране.

В статье «Политика Филиппин при президенте Родриго Дутерте» эксперт РИСИ В.Сведенцов подчеркивает, что филиппинский лидер стремится уйти от традиционной для этого государства американоцентричности в сторону более сбалансированного подхода за счёт развития отношений с Россией и Китаем.

В публикации эксперта РИСИ Е.Якимовой «Израильские оценки состояния и перспектив отношений с Ираном после переизбрания Х.Роухани на пост президента» предпринята попытка выявления специфики подхода Израиля к отношениям с Ираном после переизбрания Х.Роухани. Рассмотрены также основные направления столкновения интересов государств, которые могут перерасти в прямой конфликт.

Кандидат исторических наук А.Шарафетдинова в аналитическом материале «Восприятие политики современной России в КНДР: оценки и суждения» указывает, что российско-северокорейские отношения на современном этапе характеризуются укреплением роли России в качестве посредника в международных переговорах с КНДР. Активизация двусторонних связей обусловила интерес к восприятию российской политики в Пхеньяне.