Эксперт РИСИ М.Беляев и магистрант РАНХиГС А.Ерохова в статье «Искусственный интеллект в операционной деятельности банка будущего» отмечают, что банки как информационные системы одними из первых приступили к перевооружению на основе цифровых технологий. Эти технологии позволили сократить издержки, связанные с выполнением стандартных рутинных операций. В перспективе банки могут стать полностью виртуальными, размещёнными в киберпространстве, хотя пока контуры этой тенденции только обозначились.

В аналитическом материале «Особенности новых международных банков развития» эксперт РИСИ В.Сведенцов приводит результаты анализа деятельности традиционных и новых международных банков развития, их целей и задач, направлений и принципов работы, структуры капитала и кредитного портфеля по секторам инвестиций и странам-заёмщикам.

В статье «Перспективы формирования общего электроэнергетического рынка стран Балтии с ЕС» экспертом РИСИ С.Тихоновой рассмотрены особенности интеграции балтийского электроэнергетического рынка с общеевропейским рынком. Автор проанализировала попытки Прибалтийских государств преодолеть энергетическую изоляцию от континентальной Европы. Аналитик также сделала прогноз развития электроэнергетического сектора прибалтийских республик после их выхода из общего с Россией и Белоруссией Энергокольца БРЭЛЛ.