Статья «Десять лет без дипломатического признания: прикладной анализ российско-грузинских отношений» кандидата исторических наук Валентины Баум, преподавателя РУДН Екатерины Зябкиной и кандидата экономических наук Дениса Дегтерёва посвящена прикладному анализу российско-грузинских отношений в 2008-2018 годы. В качестве методологии авторы используют ивент-анализ с применением системы GDELT, а также динамику двусторонних торгово-экономических связей. На основе проведённого исследования они сделали вывод о том, что, несмотря на отсутствие дипломатических отношений, сотрудничество двух стран в указанный период активно развивалось, особенно в экономической сфере.

Эксперт РИСИ Дмитрий Попов в аналитическом материале «Таджикско-китайские отношения на современном этапе: проблемы и перспективы» отмечает, что Китай активно укрепляет позиции в Таджикистане, рассматривая Республику в качестве важного направления своей центральноазиатской политики. Наибольших успехов Пекин достиг там в продвижении экономических проектов, а в последнее время также усиливает присутствие в области безопасности и в гуманитарной сфере.

В статье «Центральноазиатские республики в ВТО: проблемы и перспективы сотрудничества» эксперт РИСИ Арина Мордвинова рассматривает опыт взаимодействия стран Центральной Азии (ЦА) со Всемирной торговой организацией (ВТО). В работе автор систематизировала хронологию и условия вступления в неё республик региона, определила ключевые преимущества их членства в этой организации, уточнила проблемы сотрудничества центральноазиатских государств с ВТО на современном этапе и влияние ВТО на экономику ЦА.