Аналитик пояснил, что государства-члены союза в рамках концепции общего финансового рынка намерены создать единые правила выдачи кредитов, оформления страховых полисов и т.п. По его мнению, важным направлением работы стран ЕАЭС также является расширение географии деятельности объединения. Кроме соглашения о ЗСТ с Ираном, которое должно вступить в силу в октябре этого года, аналогичный договор был подписан и с Сингапуром.

Эксперт предположил, что этот документ позволит получить участникам ЕАЭС доступ к рынку южноазиатских стран. К тому же, он будет способствовать обмену опытом, ведь Сингапур – страна с наиболее благоприятным инвестиционным климатом, и у неё можно перенять некоторые практики .

«Итоги заседания Высшего евразийского экономического совета продемонстрировали, что ЕАЭС – достаточно живое объединение, в котором идёт активная работа по углублению интеграции и развитию экономик стран-участниц. положительным индикатором также является расширение географии союза. По мнению участников саммита, уже несколько десятков стран и объединений сейчас ведут переговоры о тех или иных формах взаимодействия», – резюмировал аналитик.