По его мнению, Пентагон нанёс удары весьма неожиданно, хотя, возможно, они были скоординированы с Израилем. В Ираке, территорию которого бомбили американцы, уже в течение трёх месяцев проходят непрерывные протесты населения. Они принесли немалые жертвы, так как силы правопорядка использовали летальное оружие.

У США имеются значительные силы в этой стране. По данным эксперта РИСИ, только в Ираке сейчас порядка 6 000 американских солдат. В Сирии Пентагон также располагает широкими возможностями для проведения разведывательный акций. Несмотря на заявления президента Д.Трампа о выводе войск из региона, американцы продолжают хозяйничать на нескольких базах, прежде всего, на тех, которые дислоцированы в богатых нефтью регионах.

«Какой может быть реакция проиранских формирований, имеющихся в большом количестве в Ираке, пока сказать трудно. Однако учитывая, что в Пентагоне дали команду обеспечить повышенную боеготовность на всех своих базах, надо полагать, что действия Вашингтона без возмездия не останутся», – резюмировал политолог.