Эксперт РИСИ Виктория Горбатова в статье «Саудовская Аравия и ОАЭ в Йемене: противоречивая коалиция» отмечает, что боевые действия поставили Йемен на грань гуманитарной катастрофы. Собственные интересы на территории этой страны имеют как ключевые региональные игроки, так и крупные мировые державы. Существующие противоречия ставят под вопрос территориальную целостность Йемена.

В аналитическом материале «Развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана: МАГАТЭ, региональный аспект» эксперт РИСИ Владимир Косарев анализирует обстановку, сложившуюся вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. При этом особое внимание автор уделяет работе МАГАТЭ по проверке и мониторингу ядерной деятельности в Иране, а также политике США на иранском направлении.

Эксперт РИСИ Юлия Крячкина в статье «Мягкая сила» во внешней политике Японии: ключевые особенности» подчёркивает, что уже несколько лет подряд Япония закрепляет свои позиции в международных рейтингах «мягкой силы». Государство успешно адаптировало теоретические западные подходы, привнеся в них национальные особенности. Однако ряд сохраняющихся ограничений в исторической и социально-экономической плоскостях продолжают сдерживать Токио от качественного прорыва в сфере применения инструментов «мягкого воздействия».

В материале «Информационное обеспечение внешнеполитической деятельности в условиях цифровой реальности» эксперт РИСИ Анна Виловатых и доктор экономических наук Сергей Рогачёв рассматривают процессы трансформации форм и методов осуществления публичной дипломатии в условиях происходящей технологической революции. Авторы также обозначают подход США к информационному обеспечению внешнеполитической деятельности на современном этапе.