Рубрика «Новая Евразия» шестого в 2019 году номера журнала РИСИ

Пресс-релизы
Представляем Вашему вниманию шестой в 2019 году выпуск журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии», включённый в список ВАК. Сегодня предлагаем ознакомиться с аналитическими материалами журнала под рубрикой «Новая Евразия».

В статье «Память о Второй мировой войне и конфликты в области исторической политики между Украиной и Польшей» эксперт РИСИ Олег Неменский анализирует период существенного ухудшения отношений между двумя странами, охватывающий 2015–2019 годы. Основной сферой противостояния Украины и Польши стала историческая политика. Большое внимание автор уделяет тому, как в этих обстоятельствах проявились своеобразие национального самосознания украинцев и поляков, а также особенности идеологий правящих политических сил.

Эксперт РИСИ Дмитрий Александров в аналитическом материале «Взаимодействие Киргизии с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе» рассматривает контакты Киргизии и ОБСЕ, их динамику в периоды нахождения у власти А.Акаева, Р.Отунбаевой, А.Атамбаева и С.Жээнбекова. Автор обращает внимание на основные цели работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в центральноазиатской стране, а также конфликтные ситуации, связанные с попытками со стороны международной организации повлиять на внутреннюю и внешнюю политику республики.

ПНС