В рецензии на монографию британского историка и филолога Дональда Рейфилда «Грузия. Перекрёсток империй. История длиной в три тысячи лет» кандидат философских наук Вахтанг Сургуладзе отмечает, что в постсоветский период Грузия стала не только ареной политических противоречий между Россией и странами коллективного Запада, но и идеологическим маркером, на примере которого США и ЕС пытались выстраивать антироссийскую информационную политику. Монография ценна богатыми фактическими материалами, ставшими опровержением рассуждений современных западных аналитиков об исторических связях России и Грузии, которые якобы были бременем и не способствовали какому-либо прогрессу.

Эксперт РИСИ Михаил Беляев в рецензии на книгу доктора экономических наук Владимира Миловидова «Симметрия заблуждений: факторы неопределённости финансового рынка в условиях технологической революции» подчёркивает, что это издание посвящено анализу особенностей современной глобальной финансовой системы, процессов формирования иерархии финансовых рынков и доминирования мировых финансовых центров. Автор монографии указывает, что в настоящее время характерной чертой интернационализации экономической деятельности является американоцентризм. Это создаёт дополнительный фактор неопределённости и неустойчивости глобальной экономики, а также воздействует на общее состояние мировой хозяйственной системы.

В рецензии на монографию ведущего российского корееведа Георгия Толорая «У восточного порога России: эскизы корейской политики начала XXI века» эксперт РИСИ Роман Лобов обращает внимание на попытку автора суммировать имеющийся опыт переговорного процесса по корейской проблеме, не ограничивающийся ракетно-ядерной темой. В книге проанализированы изменения, которые произошли в КНДР за последние тридцать лет, а также детализирован исторический опыт российско-корейского взаимодействия.