Москва — святой город, белокаменная столица. В центре нашей столицы собираются поставить идола. Памятник Дзержинскому. Мосгордума одобрила референдум по этому вопросу. Народу, даже мало просвещенному, этот Дзержинский совершенно не нужен. Молодежь так вообще про него забыла. Да, и к чему вспоминать? Судя по тому, сколько наших русских предков уничтожил этот русофоб, сколько православных священников убил, эту фамилию вовсе не нужно укреплять в истории.

Известные вещи: Дзержинский – олицетворение «красного террора». Пусть депутаты Мосгордумы поставят у себя на дачах памятник Басаеву, или Радуеву — террористам-ваххабитам. Хотя сегодня актуальнее Обама или Порошенко — тоже представители бандитской социальной страты, ненавидящей коренную Россию.

Похоже, полный гранитный тупик в головах некоторой части политической элиты. Дзержинский — это символ бед нашей страны. От полного безумия, безысходности, или по злому умыслу, приходят в голову идеи установки памятника «железному поляку» на Лубянской площади?

Авторы идеи утверждают, что наш народ поддерживает это дело. Но, кто поддерживает? Если ссылаться на мнение большинства, то тогда всю страну нужно просто превратить в большой торговый центр. Потому что, сегодня большинство вообще находится под глубоким влиянием западной, так сказать, «картины мира». Основная масса информационных каналов работает на это. Русскую историю как переврали в советское время, так до сих пор поддерживают в извращенном состоянии. В каком учебнике истории, рекомендованном школьникам, сказано, что основатель России – святой благоверный князь Владимир? Где в отечественном законодательстве указывается, что русские — государствообразующий народ, а православие — главенствующая, государствообразующая религия? Хотя это просто обыкновенная правда. Не нужно долгих рассуждений, размышлений, а тем более референдумов от Мосгордумы, чтобы назвать вещи своими именами. Достаточно просто любить Россию, чувствовать душой ее православную суть и знать основные вехи ее истории…

Опять втягиваемся в безумные дискуссии, которые подсовывают нам враги России. Вместо серьезных, масштабных дел, мы вынуждены обсуждать какой-то бред — «дзержинский на Лубянке». Ведь эта затея с памятником — обыкновенная провокация. Только приходится на нее реагировать, потому что сама Мосгордума поддерживает проведение референдума. Кому нужна такая Дума? Явно не русскому народу.

Игорь Анатольевич Романов,
руководитель “Берег России”