24 ноября 2015 г. на территории Сирии турками был предательски сбит российский военный самолёт СУ-24. Погиб лётчик подполковник Пешков Олег Анатольевич и морской пехотинец, шедший на помощь сбитым лётчикам Позынич Александр Михайлович.

Наше движение первым отреагировало на теракт Турции против России, и 25 ноября 2015 г.  Яннис Владимирович Котанидис, лидер движения «За Россию!», организовал и провёл митинг в поддержку России у ген.консульства России в г.Салоники и акцию протеста у ген.консульства Турции.

На митинге у российского ген.консульства дали интервью греческому телеканалу генеральный консул России А.А.Попов,  Я.В.Котанидис и активисты движения «За Россию!» с осуждением в адрес турецкой стороны и выразили сожаление о произошедшем предательском поступке турков в небе над Сирией.

Ген.консул  России в г.Салоники А.А.Попов выразил благодарность всем участникам акции.

Активисты движения «За Россию!» с поднятыми российскими флагами в сопровождении греческой полиции промаршировали по центральным улицам г.Салоники до турецкого консульства, скандируя лозунги в поддержку России и о предательском поступке турков.

У турецкого консульства активистов движения «За Россию» встретил полицейский спецназ.

Было написано письмо — послание туркам: «Друзьям в спину нож не втыкают!», «Не забудем , не простим!» и подписано лидером движения «За Россию!» Я.В.Котанидисом.

Читайте подробнее на сайте движения