Двери-ДСС: Кратко и јасно – НЕ у НАТО

Представители коалиции «ДВЕРИ – Демократическая партия Сербии», собрались у здания правительства Сербии, что бы отметить семнадцатилетние с начала бомбардировок Сербии и Черногории. К собравшимся обратились Бошко Обрадович, председатель партии Сербское движение ДВЕРИ, др. Александр Попович из Демократической партии Сербии и профессор др Радомир Ковачевич, радиолог.01-ne-u-nato
Александар Попович из Демократической партии Сербии сказал, что сегодня, 24 марта, Гаагский трибунал вынесет приговор Радовану Караджичу. Гаагский трибунал, который отказался судить, кого бы то ни было из состава руководителей НАТО, творцов геноцида над Сербией и Черногорией 1999 года. «Сербия не должна входить в НАТО, Сербия не должна входить в ЕС.  В НАТО не только из-за бомбардировок Республики Сербской, не только из-за радиоактивных веществ, которые убивают, не только из-за Косово и Метохии, но и для того, чтобы сербы не чинили таких злодеяний,  какие чинил блок НАТО по отношению к нам. Сербия не должна входить в ЕС, поскольку ЕС признанием Тачиевой и Харадинаевой так называемой Республики Косово, как раз-таки, дал политическое прикрытие, преступлению, которое НАТО совершило над нами».

02-ne-u-natoРадомир Ковачевич, радиолог и многолетний начальник Центра по защите от радиации Клинического центра Сербии, напомнил, что НАТО бомбежки еще длятся. «Напомню, 24 марта 1999 года над сербами была совершена самая брутальная агрессия в истории человечества. Мы должны помнить не только жертвы бомбардировок, но и их последствия,  оставшиеся из-за действия урана в виде дефектов, заболеваний и смертей.  Мы, несомненно, связываем это с тем, что НАТО сбросило на Сербию», – отметил др. Радомир Ковачевич.
03-ne-u-nato
В конце митинга к собравшимся обратился лидер Сербского движения Двери Бошко Обрадович, который еще раз призвал правительство Республики Сербии расписать народный референдум о сотрудничестве с НАТО пактом. «Если Сербская прогрессивная партия останется у власти после этих выборов, Сербия пойдет путем Черногории, путем введения санкций против России и путем вхождения в НАТО. Поэтому мы собрались сегодня здесь, что бы  передать правительству в отставке наше требование, чтобы совместно с выборами 24 апреля был проведен референдум по НАТО. Наша коалиция против соглашений с НАТО и против вхождения Сербии в НАТО.

Мы против НАТО в знак памяти по всем жертвам агрессии НАТО в Сербии и по всему миру. Они убивали наших детей, солдат, полицейских, они уничтожали нашу инфраструктуру. Нет ни одной конкретной причины стать частью этой злодейской, криминальной и агрессивной военной организации, которая опечалила и уничтожила наш народ», – подытожил он.
Коалиция «ДВЕРИ-ДПС» передала после обращения к СМИ требование к правительству Республики Сербии, чтобы в день выборов, 24 апреля прошел референдум о вхождении Сербии в НАТО.

Информационная – служба Сербского движения Двери
и Демократической партии Сербии