Для людей, которые родились в советском и постсоветском пространстве, термин «антифашизм» – это явная ассоциация со старыми патриотическими образами солдат Красной армии и сражениями ВОВ (в Красной армии далеко не все были партийными, для большинства русских людей Великая Отечественная была войной с внешним врагом, а идеологическая основа была скорее соусом к блюду, ибо среди солдат хватало беспартийных, которые просто сражались, потому что пришел внешний враг), но по факту это сейчас не соответствует действительности. А в ЕС – это главные подвижники идей ЛГБТ и радикальных джихадистов. Если бы они оказались в СССР этак в 1950-е годы, то первыми бы заговорили о гомофобах и «страшном фашизме» (такова суть русского народа, которая не до конца сломалась даже во времена атеизма и советского эксперимента), и сохранили традиционные ценности, хотя бы частично. Нужно запомнить всем: настоящие друзья России на Западе – это национально ориентированные силы. Силы, защищающие традиционные ценности сильной семьи и государства, правые христианские консерваторы. Западные же левые организации и движения в своей деструкции сейчас более соответствуют аутентичным левым движениям начала XX века, которые разрушили Российскую Империю и затем были положены в основу советской системы исторических и политических «мифов» и идеалов, чем сами эти «мифы» и идеалы. Вспомнить хотя бы ту же Сиризу, открыто продвигающую антинациональные, антиклерикальные и антисемейные «ценности» ЛГБТ.

В связи с визитом Марин Ле Пен в Милан, где евроскептики презентовали планы их новой еврогруппы «Europe of Nations and Freedom», итальянские антифашисты (правопреемники Коммунистической партии Италии) организовали митинг протеста, где помимо обычной антифа-риторики звучали русофобские высказывания, которые удалось заснять на камеру (частично).

Остальное – в комментариях на приложенном видео-свидетельстве журналистки Ирины Осиповой. Обратите внимание на лозунги антифа. Либо они наивны до предела, либо лживы и нахальны до предела. А после того, как итальянские антифашисты и коммунисты открыто поддержали террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), уже не осталось чему удивляться.

Касательно коммунистов в самой России… Российские коммунисты – это политические «скелеты динозавров», их можно назвать «экспонатами исторического музея» и в настоящее время в целом не конъюнктурны в плане государственнической пророссийской и русофильской пропаганды на внешний мир, так как традиционно из-за приверженности к определённой идеологии стараются поддерживать отношения с левыми организациями коммунистической направленности. В ином случае их существование не имеет особого смысла. Так или иначе, можно говорить, что они не столько патриоты России, сколько патриоты своей идеологии и флага. Ибо ориентированы на Россию сейчас совсем другие силы. Идеологически прямо противоположные. И это совсем не любители мигрантов с половыми извращенцами, а люди, идущие под знаменем Традиции и Религии. Люди, ждущие от России помощи и освобождения от ига неолиберального блока ЕС. В связи с тем, что Россия на Западе у наиболее здравых сил воспринимается как страна побеждающего христианского консерватизма и защиты традиций, использовать для пророссийской пропаганды идеи и символы СССР – это значит свести на нет всю пророссийскую пропаганду, вскрыть старые раны, существующие со времён Варшавского договора, разочаровать людей, внешнеполитически ориентированных на Россию. Тем более что, как мы уже говорили, коммунисты в целом занимаются популяризацией левых идей и ищут зарубежом сотрудничества с подобными организациями.

Дмитрий Симульман, Александр Киселёв