Финляндия грубо нарушает международное право, потому что санкции ЕС не запрещают участие в работе ОБСЕ. К тому же Финляндия нарушает устав ОБСЕ, потому что все члены должны участвовать в собрании. ОБСЕ — это организация, которая была создана для решения кризисных ситуаций. Но кризис может начаться и внутри ОБСЕ. То есть ОБСЕ сейчас парализована. Как организация может действовать без России? К сожалению, в результате ОБСЕ уже потеряла статус и не может действовать.То есть финнам удалось к юбилею, к 40-летию уничтожить свою организацию. Почему они так сделали? Они же уничтожают эту организацию путем нарушения устава. Финны уже долгое время до этого говорили, что они разрешат участвовать делегатам из России, об этом даже сказал президент Финляндии. Вдруг после визита американского спикера конгресса Бейнера Финляндия изменила свою позицию на 95 градусов”, — заявил Йохан Бекман.

Корреспондент “Правды.Ру” отметил, что Россия недавно подписала контракт с Финляндией на финансирование АЭС. Какова позиция Финляндии?

“Конечно, усиливается давление США против Финляндии, то, что происходит, это результат этого давления. Сейчас идет большая кампания против Финляндии только для того, чтобы та отказалась от атомной энергетической станции, о которой есть уже договоренности с “Росатомом”. Финляндия готова отказаться уже и от этого из-за давления США. США и НАТО готовятся к большой войне, к массовым наступлениям против Донбасса и Крыма, в этих целях они уже на севере действуют, и прибалтийские государства уже полностью оккупированы. Они дружат с НАТО. Финляндия пока не в НАТО, поэтому американцы хотят сделать из Финляндии своего вассала. И мы сейчас посмотрим, что будет. Кстати, Финляндия в шоке сейчас, граждане протестуют, финские политики протестуют, бывший министр иностранных дел протестует. Конечно, это кошмар”, — отметил Йохан Бекман.