Сообщение «Российскому миротворцу» прокомментировал главный советник – руководитель группы советников директора Российского института стратегических исследований Владимир Козин.

По мнение эксперта, объявление Российской Федерации главным противником Украины, в контексте стремления страны к вступлению в блок НАТО, вполне можно рассматривать как позицию Альянса по отношению к России.

Козин напомнил, что новая национальная стратегия США также называет Россию агрессором. Кроме того, новый председатель Объединенного комитета начальников штабов назвал Россию врагом номер один для всего свободного мира. А Барак Обама, в свою очередь, поставил РФ между такой опасной болезнью как лихорадка Эбола и террористической организацией «Исламское государство». «В этой связи неудивительно, что новая украинская доктрина содержит провокационное заявление по отношению к России, которая, кстати, никогда Украине не угрожала. Подобные факты указывают на то, что новая военная доктрина Украины и национальная стратегия США не только тесно связаны между собой, но и во многом повторяют друг друга», – отметил эксперт.

«Военная доктрина является основополагающим документом любой страны и откровенно провокационные заявления, отраженные в ней, естественно создают крайне нестабильную обстановку не только в регионе, но и в мире», – заключил Козин.