Следующим пунктом программы стало посещение Москвариума – недавно открытого крупнейшего в России аквариума и центра океанографии и морской биологии. Там дети получили возможность увидеть более 500 видов экзотических рыб и других морских обитателей.

А 8 ноября приднестровские дети и их сопровождающие уже прибыли во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где началась очередная смена, организованная для них специалистами лагеря, говорится в пресс-релизе ДПЦ РИСИ.

Как отметил директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев, второй год подряд приднестровцы получают возможность посетить один из лучших детских лагерей РФ и почувствовать, что Россия помнит и помогает Приднестровью во всех сферах жизни.

«Мы очень рады, что данный проект развивается согласно утвержденному плану. Ещё раз хотел бы поблагодарить Министерство просвещения и Министерство иностранных дел ПМР за помощь, оказанную в реализации этого проекта. Надеюсь, три недели, проведённые во Всероссийском детском центре «Орлёнок», останутся незабываемыми для детей и, может быть, кому-то из них подскажут дорогу в жизни», – подчеркнул Сергей Мокшанцев.

Напомним, что в России наши ребята проведут 20 дней. Главная задача поездки, организованной Днестровско-Прутским центром Российского института стратегических исследований, – воспитание гражданской и патриотической позиции для того, чтобы дети ассоциировали себя с Русским миром и его ценностями.