«Второй год подряд юные приднестровцы приезжают во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Сегодня здесь собрались победители патриотических конкурсов, которые Днестровско-Прутский центр РИСИ совместно с Министерством Просвещения ПМР проводил в Приднестровской Молдавской Республике. 30 ребят своими знаниями и талантами по праву заслужили поездку в этот один из лучших российских детских лагерей. Сегодня к вам приехал человек, являющийся ярким примером того, что успеха можно добиться своим трудом, делами и отношением к жизни. Александр Поветкин – заслуженный мастер спорта России, чемпион мира, Олимпийский чемпион, регулярный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе. Надеюсь, что встреча с ним поможет вам поверить в свои силы, понять, что все в ваших руках, а для кого-то может быть и укажет жизненный путь», – сказал в своей приветственной речи директор ДПЦ РИСИ Сергей Мокшанцев.

Приднестровские ребята буквально завалили почетных гостей интересующими их вопросами – о спорте, боксе, планах Александра на будущее и многом другом. Дети показали презентацию о Приднестровской Молдавской Республике и свои творческие работы, с которыми они победили на конкурсе «Патриоты России». Затем чемпиона и его команду приднестровские дети посвятили в «Почётные орлята», повязав галстуки и прикрепив значки. Особенно запоминающимся стало хоровое исполнение гостями, приднестровскими детьми и вожатыми песни «Орлята учатся летать» – гимна ВДЦ «Орлёнок».

В заключение визита Александр Поветкин подарил каждому участнику мероприятия свою фотографию с памятной надписью и автографом.

«Мы рады, что второй год подряд приднестровские дети имеют возможность увидеть людей, своим примером показывающих, что в жизни нет ничего невозможного. Людей, которые сражаются и побеждают за честь России на международной арене. Горящие глаза и счастливые лица приднестровских детей, обступивших Александра Поветкина, являются самым ярким индикатором того, что этот визит прошел успешно. 28 ноября приднестровские дети возвращаются домой и уже сейчас можно сказать, что эта поездка в «Орлёнок» останется в их памяти навсегда. Со своей стороны ДПЦ РИСИ продолжит и дальше свою работу с детьми и молодежью Приднестровья в направлении укрепления их единства с Россией», – подытожил проведенное мероприятие Сергей Мокшанцев.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com