Они находились там с 8 по 28 ноября в лагере «Звёздном» вместе с ребятами из 32-х субъектов РФ. Ребята рассказывали о выходных и буднях в «Орлёнке» с нескрываемым восторгом.

«К примеру, в рамках проекта “INTEL” можно было заниматься 3D-программированием, нам давали упрощённые варианты создания программ, и теперь мы дома можем дорабатывать их и сами создавать приложения», – рассказал Анастасия Аверина из Тираспольской гуманитарно-математической гимназии.

«Были очень интересные занятия в школе (образовательное направление в центре было одним из приоритетных), было много задач и ребусов, уроки интересные, содержательные, ёмкие и очень понятные», – добавила Анна Бодян из школы села Дойбаны-2.

А ещё был сбор и программирование роботов, множество спортивных мероприятий, встреча со знаменитостями (особо запомнилась беседа с российским боксёром Александром Поветкиным), всевозможные творческие и интеллектуальные состязания, экскурсии в Новороссийск, Сочи и Олимпийский парк, и, что самое главное, общение без границ.

«Мы слышали много положительных отзывов о вас от российских коллег, которые отмечали вашу активность и высокий уровень подготовки. Мы очень вами гордимся и считаем, что вы не только достойно представили нашу республику, но и серьёзно посодействовали продвижению её позитивного имиджа», – отметила и.о. министра просвещения Татьяна Цивинская.