Тирасполь, 9 декабря. /ИА «Новости Приднестровья»/. В следующем году приднестровские школьники смогут побывать в российском международном центре «Артек», расположенном на берегу Черного моря, в Крыму. Об этом рассказал директор Днестровско-прутского центра Российского института стратегических исследований Сергей Мокшанцев в ходе телемоста с победителями проводившихся в ПМР конкурсов «Патриоты России» и «Юный патриот Приднестровья – 2015».

Для лауреатов этих конкурсов ДПЦ РИСИ организовал поездку во всероссийский детский центр «Орлёнок». По словам Сергея Мокшанцева, центр планирует проводить патриотические проекты в Приднестровье, либо участвовать в их организации и в следующем году. Их победители, вероятно, поедут не только в «Орлёнок», но и в «Артек». «В следующем году победители конкурсов смогут поехать либо в “Орлёнок”, но и, приоткрою завесу тайны, мы организуем также поездку в “Артек”, в наш российский Крым», – сказал Сергей Мокшанцев.

Напомним также, что в нынешнем году ДПЦ РИСИ организовывал еще два патриотических конкурса: «А.В. Суворов – наука побеждать» и «Мы едины». Их победители смогли посетить летний лагерь в Сербии и всероссийский форум «Таврида» в Крыму.