В ходе дискуссии собеседники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего взаимодействия в научно-экспертной, информационной и образовательной сферах. Особое внимание было уделено обсуждению оптимальных форматов сотрудничества, которые позволили бы сохранить традиционно высокую динамику и содержательное наполнение контактов Приднестровья и РИСИ в условиях усиления дискриминационных мер Молдовы по ограничению международных контактов Приднестровья в научно-экспертной и академической сфере.

Стороны также затронули ряд аспектов текущей ситуации вокруг Приднестровья в контексте существующих вызовов и угроз, в том числе, в области защиты прав и интересов, проживающих в ПМР граждан России и соотечественников. Руководство РИСИ выразило поддержку усилиям Приднестровья, предпринимаемым по широкому спектру направлений в целях стабилизации обстановки.

В рамках встречи участники также обсудили ход реализации ряда совместных проектов, включая взаимодействие по линии Технопарка «Сколково», а также мероприятия, запланированные к проведению в ближайшее время.