За последние годы Молдова превратилась в одну из беднейших стран Европы, которая в результате избранного курса на европейскую интеграцию лишилась полутора миллионов граждан, уехавших из страны в поисках лучшей жизни. Соглашение об ассоциации с ЕС стоило Кишиневу потери традиционных рынков сбыта для своей продукции, а национальные товары так и не стали конкурентоспособными по отношению к европейским, что поставило под удар экономическую безопасность страны. Формально Молдова стоит перед необходимостью сделать интеграционный выбор: Евразийский экономический союз или Европейский союз.

Какой курс отвечает национальным интересам страны? Какие проблемы волнуют население? Как выйти из многолетнего кризиса? Можно ли возлагать надежды на правительство, которое обещают сформировать до конца года, если в его состав войдут политические силы, уже приведшие страну к кризису?

Участники в Москве:
— генеральный директор Международного фонда содействия развитию культуры, науки и образования «Гуманизм, прогресс и правопорядок» Юрий НАГЕРНЯК;
— старший научный сотрудник Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья РИСИ Александр ШЕВЧЕНКО.

В Кишиневе:
— исполнительный директор Центра стратегических исследований и реформ Галина ШЕЛАРЬ;
— экс-депутат парламента Молдавии Юрий МУНТЯН;
— руководитель движения «Родина – Евразийский союз» Игорь ТУЛЯНЦЕВ.