В конференции приняли участие эксперты, журналисты, представители курдских политических организаций Турции, Сирии и Ирака, руководители общероссийских и региональных национальных объединений.

Курдский узел завязан, как минимум, на 4-х государствах. Сейчас наступило время его развязать. Курдистан по частям принесен в жертву сирийской, иракской, турецкой и иранской властям. Но, вопреки всему, многомиллионный курдский народ сохранил свою идентичность.

США кнутом гнали Турцию на сирийскую войну. И таки загнали. Правда, сейчас уже Турция выискивает на поле брани свои интересы, пытаясь воплотить в жизнь свою давнюю мечту: овладеть всеми территориями бывшей Османской империи. Сейчас она это делает, используя ислам: последние 20-25 лет турки активно захватывали своей пропагандой сознание людей. К слову, курды долгое время преследуются и угнетаются со стороны турецких спецслужб.

…..

Эксперт РИСИ Игорь Друзь проанализировал роль крымско-татарских экстремистов, финансируемых Турцией, в событиях, связанных с Украиной.

«Как я могу относиться к Турции? Я ее политику просто ненавижу! Ведь не только США и ЕС, но и Турция сыграла огромную роль в антиконституционном госперевороте на Украине! После, уже в крымской самообороне, мы также сталкивались с турецкими марионетками. Но, к счастью, турецкие деньги в Крыму роли не сыграли… То, что Турция ведет подрывную деятельность – это очевидно. Сейчас через Одессу на Донбасс доставляют исламских террористов… И я считаю, что Владимир Путин принял абсолютно верное решение, используя боевую авиацию в Сирии: там всё было настолько запущено, что без этого нельзя было обойтись. У нас сейчас несколько фронтов. Я уверен, что турецкие псевдо исламистские и псевдо благотворительные фонды нужно закрывать, выжигать каленым железом! Потому как после всего этого в ход идут пули…», — подчеркнул Игорь Друзь.

Полностью материал Оксаны Шкоды читайте на сайте «Журналистской правды»