«Во-первых, это связано с тем, что во Франции принята двухступенчатая избирательная система, которая позволяет во втором туре голосовать не за кого-то, а против кого-то, объединять свои усилия, например, как сейчас сделали правые и левые.

Во-вторых, вся агитация, которая проходила между первым и вторым туром, была за гранью обычной агитации. Избирателей пугали даже возможностью гражданской войны в случае победы Марин Ле Пен. При этом она получила во втором туре 45 процентов — это очень высокий показатель», — отметила Надежда Узунова в беседе с журналистом Правды.Ру.

Все-таки ситуация меняется, Марин Ле Пен очень популярна. «Думаю, что ситуация изменится, и она будет такой основной позицией. Теперь остается понять, что из себя будут представлять эти две партии. Самая сложная ситуация сейчас у правых. Партия Марин Ле Пен будет перетягивать на себя электорат.

С другой стороны, если будет продолжаться блокирование Национального фронта любой ценой, тогда ее собственные уже рейтинги будут расти, перерастать даже этот рубеж в 40 процентов. То есть, я имею в виду даже уже не ее личные, а партии. И это очень серьезный сигнал для остальных политиков», — считает Надежда Узунова.

По мнению эксперта, Марин Ле Пен многое сделала для своего имиджа. Она порвала с отцом в политическом плане. Она уже определила свою позицию, а дальше все будет зависеть от того, как будут себя вести основные партии. «Тем более, что ситуация усложняется, и проблемы не решаются. Ее рейтинг будет расти, даже если она ничего не будет предпринимать», — подчеркнула Надежда Узунова в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.