Её участниками выступили ведущие эксперты в области международных отношений, изучения конфликтов, межконфессиональных отношений.

«Главная задача итогов этого года – остановить сползание цивилизаций в пропасть войны. – отметил во вступительном слове Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный. – Этого можно достичь только в рамках широкой коалиции. Вести двойную игру у некоторых стран не получится».

Директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Александр Бедрицкий подчеркнул, что конференция не исчерпывает всех вопросов. Эксперты могут только наметить векторы дальнейшего рассмотрения проблем и выработать варианты их решения.

Участники встречи уверены, что изложенные советы будут использованы, а последующие рекомендации послужат укреплению безопасности России. По итогам конференции представленные на ней материалы войдут в отдельный сборник.

Как сообщалось ранее, с 17 по 18 декабря в Симферополе пройдет международная научно-практическая конференция «От Крыма до Сирии: геополитические итоги 2015 года».