«В украинском кризисе четко прослеживается позиция Запада и России. При этом Запад сознательно идет на размывание политического поля Украины», — данную точку зрения на научной конференции в Симферополе высказал директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Александр Бедрицкий.

В качестве примера можно назвать «список Фюле», соглашение 21 февраля между Виктором Януковичем и оппозицией, президентские выборы, парламенсткие выборы на фоне войны.

Эксперт подчеркнул, что события последнего года на первый взгляд отодвинули Киев от России. При этом сама по себе Украина не интересовала Запад. Речь об евроинтеграции вряд ли бы зашла. Обвинения России в ведении так называемой «гибридной войны» на деле показали использование данной технологии самими США.

В сложившейся ситуации настоящим противником РФ выступает вовсе не ИГИЛ и мировой терроризм, а именно Штаты, уверен Александр Бедрицкий. Среди основных задач Кремля стоит недопущение создания однополярного мира в условиях ограниченных ресурсов, с последующим формированием коалиции по новому порядку мироустройства.

Как сообщалось ранее, 17 декабря в Симферополе в Таврической академии им.В.И. Вернадского начала работу международная научно-практическая конференция «От Крыма до Сирии: геополитические итоги 2015 г.». Подробнее читайте: В Симферополе начала работу научная конференция «От Крыма до Сирии: геополитические итоги 2015 г.»

Маргарита Бердникова