Приветствуя гостя, Игорь Шорников высоко оценил уровень сотрудничества, достигнутый Министерством иностранных дел ПМР с Российским институтом стратегических исследований.

«На протяжении многих лет мы взаимодействуем в информационно-медийной сфере, развиваем контакты в научно-практической области, оказываем содействие инициативам Днестровско-Прутского Центра в сфере молодежной политики», – констатировал дипломат.

Он также отметил, что неоднократные попытки молдавских властей воспрепятствовать деятельности РИСИ в Приднестровье не смогли помешать осуществлению проектов Днестровско-Прутского Центра РИСИ. В данном контексте Игорь Шорников подчеркнул, что прибытие сотрудника Российского института стратегических исследований для постоянной работы в Приднестровье послужит дополнительным импульсом для реализации значимых социальных, культурных и научно-образовательных программ.

Георгий Меняйло, в свою очередь, проинформировал приднестровскую сторону о направлениях деятельности РИСИ в Приднестровье в 2016 году. «Нами запланирован комплекс научно-экспертных мероприятий в социально-экономической сфере, проведение которых предполагается как на территории Приднестровской Молдавской Республики, так и на базе Российского института стратегических исследований в Москве. В полном объеме будут продолжены и расширены программы социальной направленности, уже в январе будет дан старт ежегодным конкурсам для детей и молодежи Приднестровья с акцентом на патриотическое воспитание молодых приднестровцев», – отметил сотрудник РИСИ.

По словам гостя, полный перечень проектов, запланированных к реализации в 2016 году, будет передан приднестровской стороне в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба МИД.