Безымянный

Скриншот из рассылки Отдела по «борьбе с русской дезинформацией»

Как известно, в 2015 году при Европейской службе внешнеполитической деятельности (ЕСВД) был создан отдел по «борьбе с русской дезинформацией». По данным чешского издания HlidaciPes, зарплата сотрудников отдела весьма приличная даже по меркам ЕС  — 4350  евро в месяц. Служащие данного отдела числятся экспертами Европейской службы внешнеполитической деятельности. Заявление о вакансиях на работу в данный отдел находится на официальном сайте ЕСВД http://hlidacipes.org/wp-content/uploads/2015/04/EEAS-Notice-of-vacancy-SG.3.pdf

С отделом сотрудничает более 450 экспертов, журналистов, чиновников, НПО и мозговые центры в более чем 30 странах.

При этом столь солидная государственная структура Евросоюза не разоблачает дезинформацию, а сама занимается самой откровенной дезинформацией. Точно по Оруэллу: в его романе главный лжец – это «Министерство Правды». При этом откровенное вранье начинается прямо с главной страницы сайта. Там сказано, что данный отдел «не отражает официальной позиции Еврокомиссии».

Газета «Правда» не отражает мнение Политбюро ЦК КПСС… Посол США в Москве не отражает мнение Госдепа… А чье же официальное мнение отражают лживые «эксперты», состоящие в штате ЕСВД? Короля зулусов, что ли?

Этот отдел – подразделение ЕСВД. А ЕСВД – подразделение Еврокомиссии. Но Еврокомиссии пока не совсем удобно разжигать ксенофобию против России напрямую, отсюда эти нелепые уловки: мол, «и я не я, и хата не моя».

Данный официальный орган Евросоюза выпускает еженедельные отчеты о «русской дезинформации». Отчеты совершенно дезинформаторские. Я  лишний раз в этом убедился в этом в эти дни, когда на официальном сайте данного органа Евросоюза появилась клеветническая статья в мой адрес, и в адрес Российского Института Стратегических Исследований, где я состою в группе экспертов по Украине.

Причем статья весьма подробная: почти весь свой недельный обзор событий евро-лжецы посвятили моим высказываниям. Хотя обычно посвящают его многим людям и событиям. Сначала и не хотелось письменно отвечать на этот явный вздор людям, ксенофобскую деятельность которых я глубоко презираю. Однако, поразмыслив и перечитав их текст, я все же решил высказаться по данной теме, чтобы опровергнуть ложь. Ведь данная заметка европейцев говорит о том, какие высказывания русских экспертов более всего не нравятся верхушке Евросоюза. В ней раскрыты болевые точки Евросоюза, ведущего необъявленную войну против России. В них нам и надо наносить информационные удары.

(см. http://toinformistoinfluence.com/2016/01/05/disinformation-review-week-nine/

http://us12.campaign-archive2.com/?u=8bc86e9f6ee27330e8902729c&id=0b79d3ec58&e=2d462fc362 )

Так вот, первое обвинение европейских пропагандистов в мой адрес состояло в том, что я употребляю термин «гражданская война на Украине». А должен бы, по их мнению, говорить нечто вроде «гибридной войны России против Украины». Это все – чистый вздор. С самого начала евромайдана я говорил и писал о том, что в случае победы майдана Украину ждет распад и гражданская война. И она произошла. Я сам, и мои соратники – участвовали в этой войне на стороне противников незаконного режима киевских террористов. Мы — живые примеры того, что восстание против них начали и продолжили никакие не «агенты Кремля», а граждане Украины. И я сам – коренной украинец, точнее – малоросс, до войны – житель Киева. Не житель Рязани, или Пскова, тем более – не чеченец, как рисуют ополченцев украинские СМИ.

Мы знали о будущей войне, и за годы до нее решили, что не смиримся с оккупационными властями Украины, а окажем им вооруженное сопротивление. Беззаконная «власть» убийц и грабителей, устроивших государственный переворот, убивавших мирных граждан и правоохранителей, не имеет права требовать от нас  лояльности, и вообще не имеет права на существование. Правда, в Киеве, который сразу был весь захвачен террористами, мы не стали применять оружие, а выехали с ним в Крым, рассудив, что именно он станет главным центром сборки здоровых сил. Так и оказалось. Небольшие, плохо вооруженные отряды из разных городов, одним из которых был наш, слились с восставшими крымчанами, среди которых было особенно много севастопольцев. Да, нам всем очень помогли «вежливые люди», но они включились лишь после того, как весь полуостров был охвачен восстанием. Потом, после умиротворения Крыма, мы уехали помогать Новороссии. Хотелось внести и свою скромную лепту в защиту Русского мира. И другие вооруженные группы антифашистов действовали так же. И на Донбассе Россия оказала различные виды помощи лишь после того, как стала очевидна воля народа не жить под властью киевской хунты, а быть навсегда с Россией. Но если бы РФ и не оказала потом помощи, то все равно смешно думать, что гражданской войны тогда бы не было. Было бы больше жертв с нашей стороны, особенно в Крыму – это да. Но гражданская война была бы однозначно. Украина была очень хрупким олигархическим образованием с огромными внутренними противоречиями, и я еще 10 лет назад писал, что долго ей не продержаться. Майдан окончательно нарушил равновесие между регионами, и развалил ее.

Также пропагандисты Еврокомиссии обвинили меня в критике гомосексуалистов и дегенеративных законов, которые европейское руководство навязывает всей Руси, и вообще всему миру. К сожалению, даже в среде многих как бы русских патриотов не все еще понимают важность этой, и других проблем, связанных с нравственным состоянием общества. Но государство, не основанное на нравственности, долго продержаться не может. Еще Полибий писал, приводя в пример государства Древней Греции, что худые нравы подрывают государственность. «Взрывая» нашу нравственность, глобалисты взрывают Россию. Что касается именно проблемы гомосексуализма, то речь идет не о биологической проблеме кучки дегенератов, а о глобальной политической программе стран НАТО по навязыванию извращений всему человечеству. Я и сам некогда, признаюсь, недооценивал эту проблематику. Но когда я столкнулся в Верховной Раде с теми законами, которые навязывает нам руководство Евросоюза и США, изучил ситуацию в других странах, то был поражен. Запущен весьма, к сожалению, грамотный глобальный проект по деградации человечества. Западная олигархия ведет с помощью этого порока массовое сокращение населения Земли (дегенераты живут недолго, постоянно болеют). Кроме того, такими скотообразными существами легче управлять и манипулировать. И еще — этот порок сразу отторгает человека от Бога.

И тут мы переходим к третьему обвинению в мой адрес. Еврокомиссары обвинили меня в том, что я якобы «клеветнически» заявил о том, что руководство Евросоюза искореняет христианство. Воистину на воре шапка горит. Их это очень напрягло потому, что это – чистая правда, и еще потому, что они стараются при этом вообще не показывать вида, что Евросоюз имеет, кроме прочего, и религиозную цель.

Именно как эксперт, на основании твердых фактов, я пишу о том, что в Евросоюзе искореняется христианство. И если бы я был не православным, а, допустим, атеистом, или мусульманином,то  я говорил бы то же самое. Кстати, хоть я и не принадлежу к мусульманской умме, но констатирую факт: ислам тоже искореняется в Евросоюзе, потому что и он не вписывается в Новый Мировой порядок.

(см. http://www.religare.ru/2_69636.html )

И я убежден в том, что эта цель – построение антирелигии, которая оправдала бы нарождающуюся всемирную диктатуру, «сакрализировала» бы самые немыслимые пороки. Даже сама символика ЕС говорит об этом.

Ведь одним из символов Евросоюза является здание Европарламента в Страсбурге, стоимостью в 12 млрд. долларов. Объект сделан по образу и подобию известной картине Питера Брейгеля Старшего «Вавилонская башня» (1563 г.). Поэтому здание высшего законодательного органа ЕС иногда называют «башней Евровавилона». По христианскому Преданию – это был крайне богоборческий проект, результатом которого стала кара Господня и рассеяние народов.

1510411326375073

Приведу выдержки из двух своих материалов на эту тему, которые так задели Еврокомиссию:

***

«Недавно норвежская «служба защиты детей» Барневерн отобрала у семьи Боднариу пятерых детей, включая грудничка (!), обвинив родителей в «христианском радикализме и индоктринации». Пишут, что это проявилось в том, что их дочери пели христианскую песню в школе.

Как известно, в Евросоюзе давно уже развернуты гонения на христианскую символику, христианство вытесняют из школ, вузов, оно подвергается постоянным поношениям в информационном пространстве ЕС, где погоду делает кучка транснациональных медиа-корпораций. Еще хуже ситуация обстоит в тех странах, которые подверглись агрессии правительств ЕС и США, которые полностью, или частично оккупированы их войсками и наемниками. Войска НАТО и их наемники-террористы почти уничтожили христианство как явление в Ираке, на части территории Сирии и бывшей Югославии — в Косово, например…

А в странах Залива, которые со времен Английской колониальной империи полностью зависимы от Запада, христианство вообще запрещено…

…. Думается, уже в ближайшие годы, а возможно и месяцы, в странах ЕС начнется серьезная атака именно против Православия.

Опять же, никто не скажет, что преследуют за Христа. Нет. В Евросоюзе, по примеру марионеточных властей Украины, заявят, что священники и миряне — это «агенты Кремля». Также европейские СМИ расскажут, что православные храмы надо закрывать за несоответствие санитарным нормам: там, мол, толпы людей целуют иконы, причащаются из одной ложки, исповедуются под одной епитрахилью и т.д. Органы санитарного контроля тут же примут это к сведению и начнут закрывать храмы. Ювенальная юстиция заинтересуется православными семьями, в которых родители «мучают детей» — водят их на воскресную литургию, не давая спать до обеда, отправляют в церковные школы. Также «ювенальщики» объявят, что Распятия пугают детей, что это страшно жестоко показывать.

Еще православных, как и в Древнем Риме, обвинят в «нетолерантности» к другим конфессиям, а также в нетерпимости к «священным коровам» современной Европы — гомосексуалистам и иммигрантам. В период языческой античности христиан тоже заставляли не столько отрекаться от Христа, сколько параллельно приносить жертвы иным «богам».

Естественно, что будут использованы и старые большевицкие методы, в том числе, создание псевдоцерковных обновлеческих структур, эдаких «либералоправославных», истово толерантных к политике европейских властителей».

***

«23 декабря, в аккурат к кануну Рождества, которое Греция празднует уже по новому стилю, руководство Греции по приказу Брюсселя законодательно утвердило так называемые «однополые партнерства», которые, по сути, равны «бракам» дегенератов, только без права усыновлять детей. Но это пока.

«Красный Чубайс» Греции — Ципрас со товарищи явно совершат и «продолжение банкета», в угоду своим западным кураторам дав извращенцам еще больше прав. Ранее руководимая им левая политическая сила «Сириза» уже предала экономические и политические интересы страны, пойдя на кабальные условия Брюсселя. Выбор даты принятия этого законопроекта явно не случаен: сатанисты всегда стараются глумиться над праздниками христиан. В последние годы западная олигархия часто использует в своих целях движения неокоммунистов, эдакий «симулякр» настоящего антиглобализма».

Где здесь неправда? Перечисленная мною череда фактов не может быть некой «случайностью». Как не случайно Евросоюз молчит о массовых нарушениях прав христиан Московского Патриархата на Украине.

И еще один интересный момент во всей этой «евроистерике» в мой адрес. Критикуемые пропагандистами Евросоюза статьи были размещены мною на не очень мощных ресурсах. Это сайты «Политнавигатор», «Сегодня ру», официальный сайт Российского Института Стратегических Исследований. Они хотя и достаточно посещаемые, но все же не охватывают многомиллионную аудиторию. Это все-таки не общегосударственные телеканалы, не «суперсайты» бывших общесоюзных газет. Но наши враги, тем не менее, испугались их. Ибо это православно-патриотические сайты, сплачивающие активных Русских патриотов.

С помощью таких сравнительно небольших ресурсов, уже сейчас можно активно влиять на наиболее патриотичную и пассионарную часть населения. Заметим, что наши враги очень боятся такого влияния. Ведь эти патриотические круги, ныне раздробленные, могли бы повести за собой всю страну.

Но и мы должны обращать больше внимания на подрывную деятельность небольших, но радикальных русофобских сайтов. В свое время небольшая газета «Искра», направленная на круг злобных, но активных «субпассионариев» смогла всколыхнуть всю Россию. Вот что такое небольшое СМИ, направленное на узкую, но деятельную и монолитную аудиторию.

Разумеется, понимаю, что внесение меня в списки сулит мне большие проблемы. Помню, как киевские публицисты и общественные деятели по детски смеялись, радовались, поздравляли друг друга и меня, когда летом 2013 года популярное бандеровское издание «Тыждень» внесло нас в пятерку главных украинофобов (кстати, все пятеро в своей деятельности имели более-менее православный уклон!).

(см. http://en-ua.com/obshchestvo/ih-blagorodiya-top-5-professional-ny-h-ukrainofobov/)

Они не совсем понимали ситуацию, сидя за экранами своих компьютеров за железными дверями своих квартир. Я, больше их имея дело с уличными противостояниями на улицах Киева, постоянно бывая в Верховной Раде, пережив 90-е годы, сразу понял, что это не смешно и чревато большими проблемами в будущем. Правда, и я не предполагал, в  сколь близком будущем… Из пяти фигурантов статьи четверо находятся в вынужденной эмиграции. Так и теперь тем более, особой радости от таких статей в свой адрес не испытываю, но зато испытываю моральное удовлетворение, что вызываю ненависть у таких мерзавцев-русофобов. Вот если бы они меня похвалили, тогда я действительно впал бы в отчаяние.

Все бывшие ополченцы и политэмигранты с Украины находятся в группе риска. Наша сила в том, что мы, происходя из Украины, намного более убедительны в своей критике киевской хунты, чем чисто российские общественные деятели, при всем моем к ним уважении. Потому, например, киевские террористы убили именно Бузину и ряд других коренных жителей Украины, а не, допустим, журналистов из LIFE | NEWS, хотя там работает много порядочных и высокопрофессиональных людей, жестко критиковавших политику Киева.

Конечно же, никакие угрозы меня не остановят. Говорил и буду говорить правду. Хоть с автоматом, хоть с ноутбуком, но буду противостоять киевским террористам и новому мировому порядку.