О том, что имел в виду Барак Обама и как относится к такому мнению, Pravda.Ru рассказал Александр Бедрицкий, директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, кандидат политических .

«Это высказывание демонстрируетне очень хорошее знание ситуациипрезидентом США, потому что прекрасно известно, что Россия  в Сирии борется с террористическими организациями, которые  представляют одинаковую угрозу и нам, и США», – считает эксперт.

«Что касается Украины, то здесь мы можем вспомнить весь ход событий, начиная с ноября 2014 года, когда практически синхронно, с начала Майдана проходил министерский саммит ОБСЕ, и многие делегаты  поехали в Киев  и поддерживали его теми же пресловутыми печеньками, как Виктория Нуланд«, – подчеркнул Александр Бедрицкий.

«Барак Обама лишний раз демонстрирует слабое понимание реалий и международной ситуации, того, что происходит на самом деле»,- сказал он в беседе с журналистом Правды.Ру.

«США  –  это страна  необычайно замкнутая на своих проблемах. И по поводу того, что там творится где-то за пределами американского континента, знает очень узкая прослойка»,- пояснил Александр Бедрицкий.

В заключении беседе с политологом корреспондент Правды.Ру спросил, почему Барак Обама назвал Сирию и Украину «клиентами» России и к чему была эта импровизации, если такого термина не было даже в официальном тексте обращения к конгрессу.

«Такое часто происходит, когда политик пытается продемонстрировать свою эрудицию или показать свое мнение», – заключил эксперт.