Отрыв оказался очень небольшим- всего четыре процента, однако в США существует традиция: побеждающий на праймериз в первом штате имеет все шансы на получение кресла в Белом доме.

Стоит ли в нее верить, как и в то, что это место займет Дональд Трамп? На эту тему в беседе с Pravda.Ru рассуждает Александр Бедрицкий, директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, доктор политических наук.

«Дональд  Трамп,   конечно, харизматик, но шансов победить у него в   предвыборной гонке от Республиканской партии практически нет, потому что он совершенно не системный человек»,- считает политолог.

«И если Трамп победит, то нужно будет говорить о коренном сломеамериканской политической системы.  То, что он уходит на второй план, вполне закономерно,  и эта тенденция так сохранится до того, пока  не будет выдвинут один кандидат от республиканцев»,-  сказал Александр Бедрицкий в беседе с Pravda.Ru.

«Пока рано  говорить,  кто это будет, но то, что это не будет Трамп, можно говорить уже с большой уверенностью», – резюмировал эксперт.