«Хотя в международном плане киевский режим несубъектен, во внутренней игре там масштабная баталия. В терминах игры — играют там все. Призы разыгрываются серьезные, поэтому возможно применение любых инструментов всеми игроками, начиная с Порошенко. Смена правительства целиком, кабинета министров, роспуск Рады или досрочные выборы – все это может произойти неожиданно и достаточно быстро. Ничего исключить нельзя. Хаос – равновероятное развитие любого события.

В отношении огромного количества людей на Украине совершаются неправовые действия карательно-репрессивными структурами, слаженно работает двухуровневая структура. Сверху либо СБУ, либо МВД, а снизу определенные бандформирования, которые у них используются в качестве прислуги, и с помощью которых они делают грязную работу. Особенно ярко все это проявляется в так называемой зоне АТО, где двигается колоссальный неконтролируемый денежно-материальный поток. Огромное количество людей с этого кормятся, начиная от олигархов, и заканчивая теми людьми , которые непосредственно стоят на земле — военные и полувоенные формирования, превратившиеся в полугосударственные структуры, которые собирают дань с проезжающих автомобилей и грузов.

В любом случае, мирным путем переход власти на Украине от одной группы к другой невозможен по двум причинам. Во-первых, нет той группы людей, к которой он может перейти. Сейчас путем определенных социогуманитарных технологией в стране полностью зачищено все политическое пространство, где господствует только один идейный концепт с нацистским душком — единая Украина, и все политические силы подстраиваются под нее.

Тот же «Оппозиционный блок» разве не придерживается этого концепта? Конечно, придерживается. Левых партий там вообще нет. А все остальные придерживаются правоконсервативных, праворадикальных, ультранационалистических или умеренно-националистических идей.

Вторая причина – это состояние социума, украинского народа. Он находится в стадии той трансформации, которая будет длиться долго и очень болезненно. Логически, в среде общепринятых норм поведения, с точки зрения международной этики объяснить поведение украинских властей киевского режима невозможно. Можете себе представить, чтобы, например, министр финансов какого-то государства, который управляет финансовыми потоками в стране, вдруг вторгался в сферу министерства иностранных дел и лично президента. Вспомним Яресько в Давосе, которая говорила о территориальных преобразованиях и трансформациях — она здесь скорее от Америки выступала, а не от Украины.

Поэтому не только на словах , но и на деле Украина превратилась в колонию США. Сейчас как раз и идет трансформация украинского государства в некое колониальное состояние, что может продолжать долго, хотя государственно-политические, административные структуры уже перестроены».