Целью Запада было не только экономическое ограбление Украины, хотя оно теперь идет полным ходом

«Первое время могло действительно показаться, что после майдана Украина вступит в Евросоюз. Но самое главное, что ЕС ничего подобного им не обещал, он даже не обещал им безвизового режима. Обещали те организации, которые финансировали правительства стран ЕС. Была создана огромная сеть организаций, куда входили общественники и СМИ, которые обещали после смены власти полноправное членство в ЕС, отдых в Италии и Португалии и швейцарский уровень жизни. Но по факту оказалось, что пересечь границу стало еще проблематичнее.

Морковку евроинтеграции держали даже не сами руководители этих государств, а те организации, которые представляли их интересы. Я отслеживал все сообщения официальных лиц ЕС на сей счет. Вспоминаются слова Романа Проди, заявившего о недопустимости приема в ЕС Украины, Армении и Новой Зеландии. Они могут считать себя европейцами, но это не значит, что мы считаем их европейцами, сказал Проди. Но в основном официальные лица понимали, что официальные заявления – это серьезно, и потом на них будут ссылаться, что обязательно ударит по светлому образу ЕС. Поэтому они наняли себе кучку продажны писак, которые наврали за них с три короба. Украинское население могло бы за недобросовестную рекламу даже предъявить судебный иск руководству ЕС, ведь именно оно финансировало всю эту сеть за счет бюджетных денег.

Украинские товары Европе не нужны, идет сокращение по поставкам металлургии, стали, зерна. Знания и люди тоже не нужны, но что еще может дать Украина. В ответ они слышат — освобождайтесь от коррупции, проводите свои реформы, а после этого мы подумаем, что с вами делать.

Но все эти реформы и разговоры тоже прикрытие. На само деле, я глубоко убежден, что руководство ЕС прекрасно понимало, что и как оно делает. Целью было не только экономическое ограбление Украины, хотя оно теперь идет полным ходом. Украине навязана совершенно неравноправная ассоциаци, и за счет этого совершается ее ограбление различными методами. Но в основном она нужна была как таран и как плацдарм для конфликта с Россией.

Но другой вопрос в том, что когда тебя используют, то тебе обязательно что-то предлагают взамен. Получила ли что-то Украина? ЕС и США никогда не платили в подобном случае. Режимы, подобные украинскому, они могут чуть-чуть поддерживать на плаву. Для того, чтобы окончательно не наступил развал и досрочный дефолт, для того, чтобы они могли продолжаться бороться против России. На эти цели они еще могут выделить какое-то скудное финансирование. Но оно будет выделено из тех огромных средств, которые она получают, грабя Украину. То есть, по большому счету, кредитуя Киев за его же счет. При этом большую часть этих средств ЕС и США предпочитают класть  все же в свой карман».