«По окончании курсов преподаватели иностранных языков получили сертификаты по программе “Практического курса профессионально ориентированного перевода”, а сотрудники видеостудии по программе “Бизнес-интернет технологий”, – сказала Цховребова. – Принимающая сторона отметила высокий уровень сотрудников ЮОГУ».

По словам собеседника агентства, делегация получила много хороших впечатлений и новый опыт.
«Мы остались довольны результатами нашей работы, хотя график был насыщенным, – отметила Цховребова. – Занятия проводились с 9:00 по 18:00. Впервые за долгие годы у нас появилась возможность встретиться и обменяться опытом с коллегами из столичного университета».

«От имени всей группы и от себя лично хочу выразить благодарность многоуважаемому ректору нашего университета Вадиму Тедееву, а также руководству РУДН за предоставленную возможность пройти стажировку в одном из ведущих вузов России», – заключила завкафедрой иностранных языков ЮОГУ.

Еще один сотрудник ЮОГУ, кандидат политических наук Сослан Плиев проходил стажировку в Российском институте стратегических исследований (РИСИ), с которым в ноябре наш вуз подписал соглашение о сотрудничестве. Тогда директор РИСИ, генерал Решетников и Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев договорились провести целый комплекс мероприятий по взаимному сотрудничеству.

Во время пребывания в РИСИ, Сослан Плиев также принял активное участие в научных форумах института.

Представитель Югоосетинского госуниверситета выступил с докладом на круглом столе «Борьба с международным терроризмом и российско-французские отношения».

По словам Сослана Плиева, идея круглого стола сводилась к тому, что международный терроризм эксплуатирует исламскую религию, которая распространяется по всей Европе.

Также Сослан Плиев принял участие на круглом столе, посвященном Российско-Азербайджанским отношениям, где представил доклад «Российско-Турецкое противостояние в контексте отношений с Азербайджаном».
«На данном круглом столе обсуждались вопросы взаимодействия России и Азербайджана, пути улучшения культурного обмена,- уточнил Плиев».

По словам Сослана Плиева участие сотрудников ЮОГУ на подобных круглых столах создает благоприятную почву для более углубленного научного сотрудничества между Южной Осетией и Российской Федерацией.