Однако, по мнению исламских экспертов, настраивая общественное мнение против Кадырова, его недруги, на самом деле, метят выше: в Путина.

В то же время, попытки либералов вынудить Владимира Путина снять с должности Рамзана Кадырова не увенчаются успехом, считает ведущий эксперт РИСИ Аждар Куртов.

«Нет оснований предполагать, что нажим либералов в данном вопросе может привести к каким-либо результатам, — заявил аналитик IN. – Дело в том, что Кадыров, как бы к нему не относились, это человек, при котором Чечня перестала быть головной болью Кремля. Да, может быть, не все в порядке, может, за что-то можно критиковать какие-то отдельные аспекты его деятельности, но в Чечне перестали гибнуть в большом количестве российские военнослужащие, Чечня демонстрирует серьезное экономическое развитие, и чеченский руководитель активно выступает с инициативами, направленными на то, чтобы Россия заняла достойное место в мире — в частности, по той политике, которая сейчас проводится на Ближнем Востоке».

Естественно, цель, которую преследуют либералы – удар по президенту России, считает Аждар Куртов. «При этом либералы не останавливаются перед тем, чтобы разжечь серьезный дополнительный костер внутренних противоречий в России. Их не устраивает, что Чечня перестала быть полем кровавых столкновений, они хотят, по сути дела, вернуть нашу страну в середину 90-х годов, когда у государственной власти не хватало возможностей для того, чтобы решать очень многие проблемы. На нашей памяти были подписаны соглашения с представителями боевиков, которые фактически обозначали бессилие Кремля», — подчеркнул собеседник агентства.
Но сейчас, по его словам, «эпоха другая, прошлый день, и мы к этому не вернемся».

«Честно говоря, то, что сейчас происходит, это очередной показатель бессилия либералов. Если нет возможности победить в открытом соревновании на выборах, то наносятся какие-то удары исподтишка, в тщетной надежде привлечь к себе внимание и найти поддержку у населения», — отметил эксперт.

Кстати, эту точку зрения разделяют многие эксперты, прокомментировавшие ранее заявление главы Чечни в эфире НТВ, что его время на посту главы региона прошло.

Как сообщал ТАСС, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин назвал Кадырова «одним из самых успешных глав регионов», что признают даже его оппоненты. «Их рейтинг по сравнению с рейтингом Рамзана Кадырова микроскопический. Почему-то мне думается, что Рамзана Кадырова Путин не отпустит, во всяком случае сейчас», — предположил Мухин, пояснив, что «Россия находится в крайне сложном геополитическом положении, и стабильность на Северном Кавказе — а одна из заслуг Кадырова состоит именно в том, что Чечня стала стабильно развивающимся регионом России — очень важна». «И рисковать этим, рисковать потерять эту стабильность, я думаю, руководство страны не будет», подчеркнул он.