По сравнению с 2014 годом ДПЦ РИСИ увеличил количество проведенных мероприятий. Среди основных проектов центра в 2015 году – поездка приднестровских детей во Всероссийский детский центр «Орленок» и в сербский «Лагерь Дружбы». По инициативе ДПЦ РИСИ также было создано молодежное движение «Звезда», которое взяло на себя работу по взаимодействию с молодым поколением Приднестровья. Члены «Звезды» при поддержке ДПЦ РИСИ посетили главный молодежный форум России – «Таврида-2015» в Крыму. Большая работа была проведена ребятами из «Звезды» при поддержке ДПЦ РИСИ в преддверии празднования 70-летия Великой Победы – акции «Георгиевская ленточка», «Мы помним!», «Школа Патриотизма».
Днестровско-Прутский центр РИСИ также активно взаимодействует с Приднестровским государственным университетом им. Т.Г. Шевченко. В 2015 году был запущен проект по созданию Технопарка «Тирас-Инновации» на базе университета. Было налажено взаимодействие с Технопарком «Сколково» РФ. В настоящее время в «Сколково» на финальной стадии согласования находятся несколько грантовых заявок от приднестровских ученых. Большое внимание Центр уделяет научным конференциям и вебинарам, проведенным на территории ПГУ, для студентов и преподавателей университета. В 2015 году была проведена Школа молодых политологов, в рамках которой специалисты этой области из ПМР посетили Москву. В головном офисе РИСИ для них был организован ряд лекций и обучающих семинаров по политологии.
В 2016 году ДПЦ РИСИ передал в дар Приднестровскому обществу слепых комплекты специальных учебников, бумаги и приборов для письма для слепых детей и детей с нарушением зрения. Помимо этого Днестровско-Прутский центр при поддержке Министерства иностранных дел ПМР реализовал ряд социальных, научных и благотворительных проектов.