Россия, напомним, еще несколько лет назад ограничила «американское» усыновление законом, который был назван именем Димы Яковлева. Произошло это как раз после жутких случаев жестокого обращения с усыновленными российскими детьми в США и странах Европы. Эксперты считают, что закон ни в коем случае нельзя ослаблять, а в конечном итоге мы должны придти к полному запрету усыновления российских детей иностранцами.

О правильности »закона Димы Яковлева» можно говорить в разных аспектах, один из них – это, конечно, сбережение жизни, здоровья тех детей, которых не успели усыновить, заявил начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов.

«Второй момент – демографический. Говоря проще, как можно отдавать людей в другое государство, причем в не самое дружественное, когда у самих этих людей не хватает, – прокомментировал Накануне.RU эксперт. – Отдавая ребенка российского происхождения в другую страну, мы теряем не только его, мы теряем целый род, его детей, его внуков. Это потеря культуры, перекодирование, человек перестает быть русским».

Поэтому, безусловно, закон Димы Яковлева очень правильный, хоть и запоздалый, считает Белобородов. Выступают против этого закона, как правило, извращенцы либо лоббисты, полагает он. «Это мерзавцы, фактически оборотни. Те люди, которые потеряли доход, – к сожалению, уже сложилась целая система, агентства по усыновлению были, – они пробуют взять реванш», – пояснил эксперт.

В США изначально очень высок градус насилия, по сути, по словам Белобородова, это – страна-агрессор, в которой не только внешняя агрессия, но и внутренняя. И проблема с детьми будет только нарастать, полагает он. Немаловажную роль в этом сыграет принятый на государственном уровне закон о легализации однополых браков. «Это значит, что фактически государством одобряется педофилия, – высказал мнение эксперт. – Потому что около половины всех гомосексуальных контактов происходят с несовершеннолетними. Очень часто именно несовершеннолетние становятся мишенью, конечной целью извращенцев».

Белобородов предлагает вообще запретить американцам усыновление, из всех стран мира: «Мне кажется, миссия России – поднять на площадке ООН вопрос о том, что США должны быть табуированы как страна для усыновления. Нельзя ни из одной страны мира, ведь мы должны не только о наших детях беспокоиться. Запретить в США и в те страны, где узаконен гомосексуализм».

Эксперт рассказал о попытках обойти «закон Димы Яковлева». К примеру, приезжают из государств, куда усыновление из России допускается, усыновляют детей, впоследствии отказываются от них и предоставляют право на усыновление американцам. «Я думаю, что в нынешних условиях, с учетом вот этого мошенничества, мы должны в принципе запретить усыновление из России как таковое. Наши граждане должны находиться в России. Наша задача – переориентировать работу соответствующих органов на то, чтобы все эти детишки оказались в российских семьях», – заключил Игорь Белобородов.