Тирасполь, 20 марта. /ИА «Новости Приднестровья»/. Представители администрации школы поселка Первомайск Слободзейского района обратились к молодежному движению «Звезда» с просьбой о печати 50 фотографий фронтовиков для формирования «Бессмертного полка» этого населённого пункта. Сегодня первые 20 портретов фронтовиков для «Бессмертного полка» были переданы в Первомайскую общеобразовательную школу.

Напомним, акция «Бессмертный полк» во второй раз проводится молодежным движением «Звезда» при поддержке Днестровско-Прутского центра РИСИ и ПГУ им. Т.Г. Шевченко. В прошлом году в акции приняли участие около 300 человек, порядка 100 из которых при помощи молодежного движения «Звезда» смогли обработать и увеличить фото участников Великой Отечественной войны.

«На данный момент, помимо учебных заведений, к нам стали обращаться жители Тирасполя с просьбой о реставрации и масштабировании фотографий для акции “Бессмертный полк”», – рассказал руководитель молодежного движения «Звезда» Егор Мельничук.

«Ребята работают над редактированием более 50 фотографий – это те, чьи родственники обратились к активистам молодежного движения и решили принять участие в акции. Это – память, это – история, и ее надо помнить», – отметил научный сотрудник Днестровско-Прутского центра РИСИ Георгий Меняйло.

Все желающие принять участие в акции, а также отредактировать и напечатать фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны – приглашаются в офис молодежного движения «Звезда» по адресу: г. Тирасполь, бул. Гагарина, 2.