Комитет Госдумы по уголовному законодательству представил официальную статистику МВД, по которой »в России 26 тыс. детей ежегодно становятся жертвами преступных посягательств со стороны родителей. Еще 2 тыс. детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения в семье, кончают жизнь самоубийством, десятки тысяч убегают из дома». Эти сведения содержатся в документах к скандальным законопроектам №953369−6 и №953398−6, которые приравняли родителей к экстремистам и хулиганам.

Среди поправок, отменяющих наказание за совершение нетяжких преступлений лицом, ранее не привлекаемым к ответственности, затаилась одна, способная разрушить тысячи российских семей. Поправка в статью 116 – «Побои» – гласит, что «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

При этом под близкими лицами подразумеваются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки), опекуны, попечители.

Иными словами, в законопроекте близкие родственники, хулиганы и экстремисты стоят в одном ряду. Примечательно, что посторонний человек за нанесение побоев отделается административным делом и штрафом.

На защиту интересов населения страны встали активисты движения «Родительское всероссийское сопротивление». Накануне заседания Госдумы, 20 июня, они провели серию одиночных пикетов по всей России. Общественники убеждены, что принятие поправок позволит упрятать за решетку добрую половину страны.

«Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо», была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте приравнены к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут! Это «преступление» будет наказываться, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет», – сообщили Накануне.RU активисты РВС.

Важно отметить, что законопроект не предусматривает прекращения уголовного дела из-за примирения сторон. Конфликты переходят под суд государства.

«Известно, что нет такой семьи, в которой время от времени не происходили бы конфликты, и большинство таких ссор происходит по сугубо личным проблемам, где меньше всего оправдано присутствие судилища третьих лиц, да еще и с правом карательных функций. При этом, законопроекты столь масштабного и разрушительного для российских семей значения пытаются принять «втихую», без широкого общественного информирования, и даже вопреки отрицательному отзыву Общественной палаты РФ», – добавили активисты.

Несмотря на масштабный протест, законопроект все же был принят в окончательном чтении. Отметим, что на утренней «пленарке» комитет предложил вернуть поправки на второе чтение, и это решение было поддержано, однако к вечернему заседанию законопроект уже был готов к рассмотрению в третьем окончательном чтении.

Как выяснилось, некоторые депутаты сами не поняли, за что проголосовали.

«Честно говоря, не помню такой законопроект, в такой трактовке, чтобы за шлепки по попе давали до двух лет. В первый раз слышу. Нет, наоборот был законопроект, который декриминализирует уголовные деяния», – сообщил Накануне.RU депутат Госдумы Сергей Иванов, добавив, что изучит проект еще раз.

В неведении остались и россияне: резонансный закон был принят без общественных слушаний и, что немаловажно, в период летних отпусков.

«Неудивительно, что никто не знает о законопроекте: дискриминирующие семью поправки были приняты тихой сапой между 1-м и 2-м чтениями. Важно, что РВС поднимает общественность против подобных законотворческих инициатив. Нет единого мнения о том, позволительны ли телесные наказания в семье, но есть почти полное единодушие в том, что законопроект в текущей редакции именно дискриминирует семью», – сообщили Накануне.RU в пресс-службе петербургского отделения РВС.

И, что самое главное, все это стало возможным вопреки мнению главы государства.

«Ювенальная юстиция представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. Это очень опасная вещь. Во многих странах себя не оправдала практика, она такая — 50 на 50. Я не знаю, как идея ювенальной юстиции перекочевала в этот нормативный акт, что там сохранено от ювенальной юстиции, в чем новизна или это просто камуфляж. Я обещаю, что мы обязательно к этому вернемся», — сказал Путин, отвечая на вопрос общественницы в рамках форума Общероссийского народного фронта в 2014 г.

Два года депутаты Госдумы «держались», чтобы не принять навязанный Западом антироссийский закон, отметил депутат Госдумы Евгений Федоров.

«В фабуле и пояснительной записке к законопроекту все понятно: это было указание Европейского Союза и Госдепартамента США, которое теперь выполнено. Они уже за это бились года три или четыре. Два года назад Путин в колонном зале требовал, чтобы этот закон не принимался. Соответственно, держались, сколько смогли, но потом Конституция победила. Потому что решения иностранных учреждений такого типа для России по 15 статье Конституции обязательны», – сообщил Накануне.RU депутат.

По его словам, статьи 13 и 15 Конституции ставят решения иностранных учреждений выше российских законов. В этой ситуации необходима конституционная реформа. »Видимо, россиян устраивает колониальный статус страны. Это их выбор в 1992 г. на референдуме. Нужна конституционная реформа. Изменение 13 и 15 статьи. Нужно разрешить парламенту и органам власти действовать в интересах российского населения и национального курса», – заключил Федоров.

И правда, 15-я статья Конституции гласит: »Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Однако новый закон не будет действовать, уверен ведущий эксперт «Российского института стратегических исследований» (РИСИ), редактор портала demographia.net Игорь Белобородов. 

«Понятно, что ни один здравомыслящий родитель, желающий добра своим детям, не будет исполнять этот закон, иначе он хочет на выходе получить ущербное поколение, которое будет оставлять своих родителей в домах престарелых, совершать преступления, попадать в тюрьмы. Думаю, что люди, принимающие такие акты, достойны не только народного порицания, но и того, чтобы нести ответственность за подобные вещи. Я считаю, что наступит время, когда люди такого свойства обязательно ответят перед судом. Я считаю, что родительское сообщество, которое является субъектом права, призовет законодателей к справедливому ответу.

Нужно выяснить мотивы этого антизаконного, антинародного решения, и это непременно будет сделано в самое скоро время. Я думаю, что в ближайшие недели нас ждет всплеск народного недовольства, и лично я со своей экспертной позиции буду делать все возможное, чтобы подобный закон отозвали. Если вычесть из всей массы российского населения негодяев, коррупционеров, извращенцев, принимающих такие законы, остальные 97% населения будут категорически против чего-то подобного. И то, как хитро, подло, цинично принимаются такие инициативы, когда большинство населения находится в отпуске, когда людям абсолютно не до этого, тоже о многом говорит», – сообщил эксперт корреспонденту Накануне.RU.

За рубежом подобные законы действуют в интересах… сексуальных меньшинств. Неужели лоббисты гомосексуальных браков закрались в российское правительство?

«Это не закон, это антизакон. Люди, которые принимают подобные законы, могут быть рассмотрены народом, как его враги. Очень интересно было бы понять, как сочетается данная инициатива, затрагивающая 146 млн человек, с мнением президента, который однозначно и неоднократно говорил, что воспитание по западному образцу неприемлемо в нашей стране? Если за рубежом подобные законы принимают гомосексуалисты разных мастей, их хватает и в парламенте, и в правительстве, то очень интересно понять, кто продвигает эти законы у нас? Если у нас тоже завелось какое-то такое лобби, то, мне кажется, надо от него как можно быстрее избавляться. Это единственный путь для гомосексуалистов создавать себе подобных, поскольку рожать детей они не могут, им выгоднее забрать хорошего, ухоженного ребенка из семьи, в которой родители действительно воспитывают его, заботятся о том, чтобы он вырос не преступником, а нормальным гражданином. В таком случае выгодно такого ребенка забрать и дальше извратить его до неузнаваемости.

Получается, что эта мера является предвыборной подставой. Перед грядущими выборами депутаты из правящего большинства начинают экспериментировать. Этот закон изначально принят таким образом, что его не будут исполнять. Величайшие умы современности и прошлого, например Макаренко и Ушинский , однозначно утверждали, что наказание, в том числе физическое, применимо для детей в случае необходимости, а таких случаев бывает достаточно много. Чтобы поднять на ноги человека, родителям неоднократно придется следовать советам этих педагогов», – подчеркнул Белобородов.

Эксперт уверен, что за принятием законопроекта последуют народные волнения и даже силовая реакция.

«Она будет выглядеть как защита самого дорого, что у людей есть. Я не исключаю, что дойдет до оружия и самых страшных последствий. Эта мера на руку работает нашим западным оппонентам, потому что происходит дестабилизация общества, общество разъедают изнутри», – заключил Белобородов.

Отметим, что 29 июня законопроект будет рассмотрен в Совете Федерации. После этого последним шагом для принятия губительно измененного УК РФ станет подпись президента.