Наталья Узунова: «Здесь мы видим болезнь, и она мутирует быстрее, чем находится лечение. Однако, думаю, со временем, здесь отыщется решение. Во всяком случае, это подталкивает к пересмотру системы безопасности. В том числе, мы можем ожидать, что будут закрываться межгосударственные границы ЕС, тем более Франция это уже предлагала. Теракты могут дать толчок к закрытию границ, а это, конечно, очень ударяет по идее самого ЕС». 

По словам эксперта, существующая система безопасности Европы не работает. Скорее всего, скоро мы станем свидетелями ее серьезного пересмотра. Как отмечает Надежда Узунова, проблема с беженцами во Франции так и не решена. Только в Париж каждый день прибывает порядка 50 человек. Террористические сети очень активно работают над тем, чтобы послать новых людей из ИГИЛ  в Европу.

Напомним, накануне вечером на набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии произошел теракт. Грузовик на большой скорости въехал в людей, которые собрались смотреть салют, также был открыт огонь по толпе. По словам очевидцев, террорист старался убить, как можно больше человек. Ему удалось проехать около двух километров, затем его застрелили подоспевшие сотрудники полиции. Водителем грузовика оказался 31-летний француз тунисского происхождения.

По последним данным, жертвами нападения стали 84 человека еще около двухсот получили ранения (среди пострадавших не менее 54 детей, они доставлены в больницы). В числе жертв теракта много иностранцев, в том числе и одна россиянка. Во Франции объявлен трехдневный траур. Президент Франции Франсуа Олланд в своем обращении к нации заявил о чрезвычайных мерах, предпринятых после теракта в Ницце. В частности, режим чрезвычайного положения, введенный после терактов в Париже будет продлен еще на три месяца.

Яна Швец