МЕРКЕЛЬ И БЕЖЕНЦЫ
Сегодня пришла интересная новость из Германии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в недавнем выступлении заявил, что связи терроризма с мигрантами нет. Во всяком случае она не видит. Что будет с Европой?

ТРАМП
Дональд Трамп встретился с агентами ФБР. Не пугайтесь, люди в штатском пришли к нему не от ХИллари Клинтон. Это обязательная процедура для кандидатов в президенты США. Сотрудники ФБР обязаны ввести их в курс дела по ряду вопросов, касающихся национальной безопасности. К слову сказать, Трамп после встречи отметил, что ничего нового не услышал и ему было скучно.

ВЛИЯНИЕ
До настоящего времени право применения федерального закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранных агентов, в основном, касалось правозащитных и общественных организаций. Однако анализ деятельности отдельных исследовательских центров, научных учреждений и ВУЗов демонстрирует, что эта организация, зачастую, прямо подпадает под действие данного закона. Они аналогичным образом получают зарубежное финансирование и ведут политическую деятельность, оказывая влияние на формирование политики и общественного мнения.

Основным источником финансирования ряда таких организаций являются США, Великобритания и НАТО: либо напрямую, либо через частные фонды, связанные правительствами и спецслужбами этих стран.

При этом исследовательские центры, научные организации и ВУЗы, пользуясь доверием и легитимностью в качестве «российских организаций», и прикрываясь научной деятельностью используют значительные возможности доступа в СМИ и оказания влияния на российскую политику.