По результатам конкурса комиссия определила победителей.

Первое место присуждено сотруднику ЮОГУ Таймуразу Тадтаеву в соавторстве с сотрудником ГГАУ Валерием Дзидзоевым за работу: «Геополитические ориентиры Республики Южная Осетия в 21 веке».

Второе место присуждено сотруднице ЮОГУ Оксане Тедеевой за работу: «Социальная ретроспектива отношения к Грузии и грузинам юго-осетинской молодежи в условиях постконфликта».

Третье место поделили молодые ученые, сотрудник ЮОГУ Сослан Плиев за работу: «Республика Южная Осетия в контексте дальнейших политических перспектив» и сотрудник ЮОНИИ Вячеслав Джабиев за работу: «Роль Республики Южная Осетия на Кавказе».

Лучшие работы будут опубликованы в журнале «Проблемы национальной стратегии».

Победителям конкурса будут вручены сертификаты и денежные призы.

Как сообщила в телефонном разговоре ректору ЮОГУ Вадиму Тедееву заместитель директора РИСИ Тамара Гузенкова, «церемония награждения пройдет в Москве, где награды победителям будет вручать лично директор РИСИ, генерал-лейтенант внешней разведки Леонид Решетников».

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев поблагодарил Леонида Решетникова и весь коллектив РИСИ за плодотворное сотрудничество с ЮОГУ по разным направлениям.

«29 октября исполняется год со дня подписания Договора о сотрудничестве между РИСИ и ЮОГУ. За это время ЮОГУ совместно с РИСИ провели в Цхинвале две международные конференции по политологии, с участием ученых России и Южной Осетии, а также Сербии, Италии и Болгарии.
Ученые ЮОГУ приняли участие в работе четырех научных конференций в РИСИ. Четыре студента ЮОГУ прошли в РИСИ школу молодого политолога. Для сотрудников ЮОГУ в РИСИ была проведена стажировка.
Для ученых ЮОГУ был проведен открытый конкурс научных работ и др. И это все за неполный год сотрудничества между РИСИ и ЮОГУ.
Леонид Решетников с сотрудниками института Тамарой Гузенковой, Артуром Атаевым, Аждаром Куртовым и другими делает для нашего университета все возможное, чтобы такое важное для становления нашей государственности направление, как политология, развивалось высокими темпами», – проинформировал корреспондента ИА «Рес» ректор ЮОГУ.

Вадим Тедеев также договорился с руководством РИСИ о проведении в ЮОГУ презентации сборников совместных научно-практических конференций, приуроченной к годовщине подписания Договора о сотрудничестве.