Более того, бездарность и полнейшую бессмысленность атак признают даже сами украинские солдаты и волонтёры. Их гневными сообщениями заполнены все социальные сети.

inforeactor.ru

Источник изображения: colonelcassad.livejournal.com

Отсюда возникает вопрос: какие цели преследует буквально самоубийственное наступление ВСУ на позиции народных республик?

Ответить на него нам любезно согласился начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

«Всё очень просто — это связано с тем, что господин Дональд Трамп займёт президентское кресло уже 20 января 2017 года. И потому все действия террористов или таких мерзавцев, как киевская власть, которых по-другому, как каратели, не назовёшь, связаны с тем, чтобы сделать определённый задел, который Трампу потом придётся разгребать.

Представьте, если бы у ВСУ хоть что-то получилось в Дебальцево, тогда бы Трампу пришлось с этим тоже разбираться, поскольку нынешнее американское правительство не оставляет Киев, и тем более Трамп заявил: Мы будем договариваться с Россией. Но у них ничего не получилось».

Евгений Просвирин