Минобороны России сообщило, что в сирийский город прибыл батальон военной полиции. Его задача — обеспечивать безопасность находящихся в Алеппо российских военспецов и медицинского персонала. Подразделение укомплектовано исключительно контрактниками.

Военная полиция в структуре российской армии — дело новое, говорит начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

«Это серьезная задача. В этом сегменте вооруженных сил мы этого не проходили, военная полиция — это не так давно организованный сегмент вооруженных сил, который прокатку даже внутри России не прошел. А здесь, за рубежом, конечно, это большая ответственность, большая необходимость действовать осмотрительно и довольно жестко. Для них, конечно, это будет проверка. Во-вторых, надо помнить, что развертывание батальона полиции на такой обширной территории, как Алеппо — очень серьезная задача, тут не отделаешься просто фиксированием этого развертывания. Здесь придется серьезно работать. Но, с другой стороны, она себя может как раз проявить, насколько эта структура работоспособна и хороша. Я думаю, что вопросов не будет, будет все в порядке. Этот батальон военной полиции выполнит свою задачу. Но, в любом случае, батальон военной полиции, в котором значительный сегмент мусульман, это только укрепит сам батальон,  находящийся на очень своеобразном театре военных действий».