Эксперт Царьграда – Леонид Петрович Решетников призывает не спекулировать на трагедии и дождаться итогов следствия. “Все названные версии нельзя сбрасывать со счетов. Не нужно гадать, как на других телеканалах. Мы не поможем, таким образом. Следствие. Вот кто должен дать ответ”, – считает Леонид Решетников.

Среди других тем выпуска программы “Русский ответ”:

#BREXIT – начало конца ЕС
В 2016 году Великобритания сделала именно тот шаг, в который из аналитиков не верил никто – Соединенное королевство вышло из Евросюза. Премьер-министр Туманного Альбиона Дэвид Кэмерон получил совсем не тот референдум, на который изначально рассчитывал: обещание провести его он делал, чтобы поднажать на Брюссель и одновременно задобрить наиболее националистически настроенную часть собственной партии. Лидер британских консерваторов перед выборами весной 2015 года обещал поставить вопрос о пересмотре роли и места Великобритании в Евросоюзе. Консерваторы выиграли выборы и дали «зелёный свет» референдуму. По итогам длительных переговоров премьер согласовал с лидерами других стран ЕС условия дальнейшего членства Великобритании в союзе, пообещав призвать соотечественников высказаться на референдуме за сохранение страны в составе Евросоюза.

Референдум в Италии – шаг к #ITALEXIT
Референдум о конституционной реформе в Италии 4-го декабря завершился полным провалом для правящей партии и премьер-министра Маттео Ренци. Население Италии проголосовало против внесения поправок в законодательство, кардинально меняющих политическую систему страны. Основными изменениями конституции страны должны были стать сокращение полномочий регионов, которые выступают за консервативную политику, и централизация обслуживающей глобалистов власти.
Против референдума выступили оппозиционные партии, важнейшую роль среди которых сыграли Лига Севера и «Движение пяти звезд».

Игорь Додон: Православие и патриотизм
Молдавия в последние годы стала еще одной ареной геополитического противостояния евроатлантистского запада и евразийского Востока. Прозападная часть молдавской элиты под руководством олигарха Плахотнюка поставила своей целью полное размывание молдавской идентичности и демонтаж государственности, для последующего присоединения к Румынии и вхождения в Евросоюз. Последовательно уничтожалась промышленность, сельское хозяйство, образование и самобытная православная культура. Однако коррупция и некомпетентность режима Плахотнюка вызвала народный протест в 2015 году. Пик протестов против олигархической власти пришёлся на январь этого года. Молдавские патриоты сплотились вокруг Нашей партии Ренато Усатого и социалистов Игоря Додона. Им удалось добиться отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов. Несмотря на многочисленные нарушения и беспрецедентное давление Запада, президентские выборы в Молдавии завершились убедительной победой Игоря Додона, промолдавского политика, сторонника традиционных ценностей и развития отношений с Россией.

Что произошло со страной в 2016 году?
В ходе первых в стране прямых выборов в решающем втором туре 13 ноября 2016 года граждане Болгарии выбирали между генералом, экс-командующим ВВС Болгарии Руменом Радевым, представляющим инициативный комитет во главе с Болгарской социалистической партией, и Цецки Цачевой, которую поддерживают партия (ГЕРБ) «Граждане за европейское развитие Болгарии» и партнёры по коалиции. Подавляющее большинство голосов избирателей отдано за генерала Румена Радева.

Австрия оккупирована Кончитой Вурст
4 декабря второй тур президентских выборов в Австрии был совершенно особенным и мог привести к далеко идущим последствиям для всей Европы. Такого значения Австрия не имела уже лет 100, даже когда еще была великой европейской империей. Ведь в случае победы на выборах кандидата правых Норберта Хофера, это был бы открытый бунт против Брюсселя со стороны коренной западноевропейской страны.
Норберт Хофер выступает за самые тесные отношения с Россией, за снятие санкций в отношении России. Выступает за ограничение притока мигрантов в страну. Сочувствуя тем из них, кто действительно бежал из зон конфликтов. Выступает за “Европу отечеств” и против брюссельской бюрократии. Так же Хофер является защитником консервативных ценностей, и, по его словам, он восхищается Путиным и Трампом.

Патриоты и евроскептики против Меркель
В 2016 году партия «Альтернатива для Германии» (AfD), созданная всего 3 года назад и поднявшаяся на волне антииммигрантских настроений, обошла партию канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз на региональных выборах в большинстве земель. Победу на выборах одержала Социал-демократическая партия Германии.
После поражения сама Ангела Меркель признала, что «потеряла доверие» немцев.