Руководитель сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук прокомментировал ИА «Народные новости» возможность назначения бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на пост генерального секретаря НАТО.

В последнее время СМИ не отличаются в этом плане точными оценками, их больше интересует сенсационность, и эта новость этому запросу отвечает. На моей памяти еще никогда премьер-министры крупных стран не становились генсеками НАТО. Это достаточно специфическая должность, должна устраивать все страны-участники.

Игорь Николайчук отметил, что должность генсека НАТО – это «не почетная отставка и не фонд по защите живой природы». По его словам, это серьезная политическая должность, где подбираются люди из действующей политической элиты.

Ведущая британская газета в четверг, 29 декабря, распространила информацию со ссылкой на источник, что Дэвид Кэмерон считается одним из наиболее вероятных кандидатов на пост генсека НАТО. Издание считает, что его кандидатуру предложит нынешний британский премьер Тереза Мэй.