Доклад о якобы имеющемся в России компромате на избранного президента США Дональда Трампа подготовил бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщил телеканал NBC. Сейчас, по данным СМИ, Кристофер Дэвид Стил является одним из директоров частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается вопросами обеспечения безопасности. Доклад Стил подготовил по заказу «оппонентов Трампа в Республиканской партии, а затем запродал СМИ демократами».

Политолог, научный сотрудник центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что данный доклад является отголоском времен американского сенатора Маккарти, известный политическими гонениями.

«Этот доклад — отголосок времен сенатора Маккарти, это нео-маккартизм или охота на ведьм. Попытка обличить русский след в администрации Трампа, представить его нелегитимно избранным, а затем пересмотреть итоги выборов. Я думаю, что сильного эффекта он не произведет», — отметил Константин Блохин.