Советник избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что американские санкции против России имеют обратный эффект. Он отметил, что русские готовы есть снег, чтобы выжить. Мнение о неэффективности санкций Энтони Скарамуччи высказал на Всемирном экономическом форуме, который прошел в швейцарском Давосе. Советник Трампа отметил, что санкции сплотили россиян вокруг президента страны Владимира Путина. Скарамуччи выразил надежду, что в скором времени отношения США И России наладятся.

Начальник центра экономических исследований сектора международных экономических организаций РИСИ, экономист Вячеслав Холодков в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что оценка Скарамуччи более трезвая.

«Я считаю, что мнение объективно, оно резко контрастирует с той оценкой, которую дал бывший президент Барак Обама. Он выступал полтора года назад и сказал, что экономические санкции разорвали Россию в клочья. Очевидно, когда американцы вводили санкции, они надеялись на то, что санкции вызовут ухудшение жизни, будут стимулировать протестные настроения и вызовут падение власти. Это их давняя практика. Их политика всегда была персонифицированной, они были против конкретных личностей, а именно Каддафи, Хусейна, Ахмадинежада.  В России это сделать не получилось, у нашего президента рейтинг был  и остается высоким. Данная оценка по сравнению с оценкой демократической организации более трезвая», — отметил Вячеслав Холодков.