Источник газеты сообщил, что причина неудачи могла быть в отклонении ракеты от курса и направлении ее в сторону побережья США.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» директор центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов, такой инцидент действительно мог произойти.

«Поскольку об этом пишет британская газета, рассказывает о действиях британских ВМС, то серьёзная доля вероятности в этом сообщении есть. Хотя там очень часто занимаются утками и в адрес своих собственных вооруженных сил. Тем не менее, факт такой мог произойти, ничего удивительного здесь нет», – сказал он.

В этом случае, по его словам, данными об этом запуске должны обладать и российское Министерство обороны, и Пентагон.

«Подобные пуски отслеживаются по всему миру, они не так часто происходят, потому что не так много стран обладают ракетоносным подводным флотом. Я думаю, что данными о запуске обладает и Министерство обороны России. И не только они, потому что американцы тоже следят за своими союзниками», – отметил эксперт.

При этом Коновалов добавил, что теперь Минобороны Великобритании должно выступить с заявлением, высказав свою позицию по этому вопросу.

«Trident – ракета проверенная. И её отклонения, неудачные испытания – это плохой показатель для производителя. Потому что когда так себя ведет боевая система, много раз испытанная, – это сигнал для расследования, что на самом деле произошло», – заключил собеседник радиостанции.

По информации Sunday Times, это было единственное испытание ракеты Trident, произведенное Соединенным Королевством за последние четыре года. Судя по указанным срокам, инцидент был скрыт правительством при власти ещё прежнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона перед принципиальным голосованием в парламенте по модернизации ядерного щита страны.