Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский прокомментировал ситуацию, связанную с украинскими проблемами.

В своей беседе с ИА «Народные новости» эксперт отметил, что свойство украинской дипломатии заключается в том, чтобы заключать договоры, а потом не выполнять их условия.

«Это свойство вообще киевской дипломатии подписывать документы, но потом не выполнять их содержание. Этот подход не понятен ни в России, ни на Западе. И любой политик, который захочет выполнять соглашения, моментально будет врагом нации, шпионом России и тому подобное.  Информационная среда тут целостная, и предполагает, что их необходимо было подписать, но сами соглашения плохие и выполнять их не нужно. Так что формально мы будем видеть приверженность к выполнению Минских соглашений, но на деле это будет не так», – отметил собеседник агентства.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало, что «Слова Порошенко о выполнении Минска-2 противоречат правилам и вызывают озабоченность – Лавров».

Речь идет о том, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно ранее заявлял, что его государство не планирует выполнять ряд соглашений в рамках минских соглашений, что не могло не вызвать удивления со стороны российского государства.