«Сейчас используется вовсю дохлая мотивация, объясняющая, что во всем происходящем в США виновата Россия. Это будет длиться до принятия компромиссного решения между вашингтонскими и шире – американскими элитами», – пояснил Николайчук в программе «Русский ответ».

По словам эксперта, при экс-президенте США Бараке Обаме началась массированная демонизация России и ее лидера Владимира Путина. Ввиду этого у американского обывателя сложилось впечатление, что «Россия – это зло, а Путин – диктатор хуже Сталина». Разыгрывать эту карту сегодня удобно, поскольку создана соответствующая почва. Эту тактику будут использовать до принятия американскими элитами компромисса, отметил он.

Николайчук пояснил, что в отставке Майкла Флинна с поста советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности нашли «русский след» именно потому, что Россию делают виноватой во всем. О реальном задействовании в этой отставке иранского лобби американцам никто не расскажет (Флинн выступал за пересмотр ядерной сделки с Ираном, которую заключил Обама).