«Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США», – говорится в заявлении Фрадкова, размещенном на сайте организации.

По его словам, «попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачна по своей сути».

«К сожалению, это все наводит на мысль, что РИСИ начинает кому-то мешать», – считает Фрадков.

Он добавил, что еще до прихода в РИСИ ему «было известно, что институт является авторитетной аналитической структурой, располагающей в своем составе квалифицированными специалистами».

«Но уж точно не настолько и не для того, чтобы, как пытаются приписать институту, «проворачивать», по сути, заранее подготовленные информационные операции. Я в этом убедился, уже придя в РИСИ в качестве директора», – заявил он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Российский институт стратегических исследований разработал план по «раскачиванию» президентских выборов в Соединенных Штатах в пользу выигравшего впоследствии кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и по подрыву веры голосующих в избирательную систему США.